Hasselback-Kartoffeln
Zutaten für 1 Portion
1-2 Stück Kartoffeln (mittelgroß)
2 Scheiben Bacon
1 Scheibe Käse (Gouda, Höhlenkäse etc.)
Salz / Pfeffer /Paprika
Zubereitung

Kartoffeln mit der Schale kochen.


Auskühlen lassen.


Mit dem Messer in gleichmäßigen Abständen fächerartig einschneiden aber nicht durchschneiden.


Die Käsescheibe mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.


Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.


In die Spalten ein Stückchen Käse stecken.


Es darf ruhig etwas überstehen.


Die Baconscheibe um die Kartoffeln wickeln.


Das Ende der Baconscheibe sollte unten sein.


Die Kartoffeln eine Auflaufform setzen, mit dem Baconscheibenende nach unten.


Im Backofen für 15 Minuten gratinieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten